Стихотворение «Лужи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 95 +2
Дата:

Лужи

Осень, лужи, много грязи.
И все взрослые как князи
Ходят очень осторожно
Это прямо невозможно!

Ведь охота веселиться,
Поскакать и побеситься!
Прыгнуть с хода прямо в лужу
И плевать на эту стужу!

Поелозить там ногами
А быть может и руками.
Сделать очень много брызг
И издать счастливый визг!

Только к луже подходить,
Только в лужу заходить,
Слышно строгий голос мамы:
«Лучше, доченька, не надо…

Завтра дождик будет лить,
И чтоб ножки не мочить,
Мокрым лужам вопреки
Ты наденешь сапоги!»

Осень, лужи, много грязи.
И все взрослые как князи
Ходят очень осторожно.
Ну а мне теперь всё можно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама