Стихотворение «Последняя осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 338 +1
Дата:

Последняя осень

Бегу по рассвету, спотыкаясь о замёрзшую землю.
Деревья давно пожелтели под пламенем солнца.
И небо густое хранит, но не делится верой –
забыть очень больно, забыть невозможно…

Как счастье горело, как лето цвело,
как солнце молчало, молчало и жгло,
как ты улыбалась, смеясь осторожно,
как лето смеялось – забыть невозможно.

Зелёное поле, кривая тропа,
Азовское море и ночь до утра,
дешёвая водка, напиток дешёвый,
и смех настоящий – забыть невозможно.

Как звёзды тонули в наших глазах,
как руку твою отпускать я боялся,
как шёпот сердец рисовался в словах,
как сломанный ветер в объятья стучался.

Забыть невозможно твоих нежных слов,
твоих сладких губ, твоё вдохновенье,
твой странный, но милый взгляд на любовь,
твоё отражение в каждом мгновенье.

Забыть невозможно твою простоту,
твоё поведенье с моими друзьями,
твой шарм и смешной, но уместный гламур,
твой стиль жить свободно без целей и правил.

Забыть невозможно, а помнить так больно.
Так трудно жить, возвращаясь к тебе.
Целую глазами осеннюю липу,
руками касаясь холодной земли –
ты там, дорогая, под толщею пыли,
я здесь дорогая – стою на листве.
Всё дальше и дальше бежит в моих венах
слеза одинокой, бессмысленной жизни.

Я здесь, дорогая, в сломанном мире уже не хочу топтать эту пыль.
Не нужная осень, последняя осень мне даст вдохновиться, мне даст новых сил.
Люблю безнадёжно и хочется знать, что всё же возможно тебя потерять, …


  Последняя осень


    Где твоё тело, которое грело
    Сердце моё. Моя душа
    Белым огнём от меня улетела
    В царство покоя – на небеса.

    Чувство восторга смешано с грязью,
    Звёзды сверкают, но не для тебя.
    Воздух провеян осколками страсти
    Мёртвой любви.

    Закрываю глаза, окунаясь в мечтах.
    И с печалью дождя забываю про страх.
    Вспоминаю тебя, и желания гаснут
    С уходящим закатом –
    Забываю про страх,
    Забываю последнюю осень.

    И глоток отчужденья заставляет смеяться.
    Смелый шаг вдохновенья за меня всё решает.
    Мне не надо бояться, вызывая сомненья.
    Я хочу улыбаться,
    Окунаясь в последнюю осень.

    В позолоте листвы зарывается вера.
    Тонкий лёд покрывает сухие мечты.
    И душа моя нежно застилает край неба.
    Забываю про страх, находясь без души.
    И желания гаснут с уходящим закатом –
    Забываю тебя, забываю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама