Стихотворение «Роскошная моя бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: сонбессонницатворчестворазмышлениямыслидуша
Сборник: О себе откровенно
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:
Когда у тебя бессонница, всю ночь думаешь, не переставая: «Сплю я или нет? Спал я или нет?» Так уж устроена бессонница.
Цитата из романа «Бойцовский клуб». Чак Паланик

Роскошная моя бессонница

Привет, роскошная моя бессонница.
Мне без тебя давно уже никак…
Я — твоя верная поклонница,
Когда погружаюсь в тихий мрак.

Медленное сладкое опьянение —
Твой ласковый плен для меня.
Сначала разыграется воображение,
Но в конце ожидает петля…

Подсчитать овец? Что за глупость?
Кто придумал этот слабоумный бред?
Не вникать в тайны — трусость,
Вдруг к душе есть потаённый след…

Луна — твоя коварная союзница,
Я давно её в своё ложе впустила.
Мир в сумасшествие погрузится,
Вновь запретный плод вкусила…

Пусть бездна дойдет до точки
Со мною в непроглядной пустоте.
Но эти ночи — долгие отсрочки,
Увы, не приблизят к святой красоте.

Скоро упадёт к ногам звёздное небо,
Неизведанное тихо дотронется.
Но ты меня до конца изведай!
Моя роскошная! Моя бессонница!

Щедро даришь мечты и надежды,
Утром с рассветом станет смеяться.
Как у Гоголя «поднимите мне вежды»,
Чтобы всем нам интимом заняться.

До утра, до розовой кромки,
Мои песни вдохновенно допиши.
Потом твои напевы будут негромки,
А пока, бессоница, пой от души!

11.10.2015


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама