Стихотворение «Небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 52 +1
Дата:

Небо

Я взаперти своих кошмаров и видений,
Я убегаю дальше, о, небо, помоги!
Не понимаю знаков и значений,
Мы что, опять с тобой враги?

Звёзды всё также ярко светят,
А луна безлика, вновь молчит.
Небо, звёзды, рассекретьте,
Может хоть кто-то защитит.

О, небо, подскажи ответы,
Раскрой все тайны, дай ключи.
Или хотя бы вы, кометы,
Не будете играть. Планета, не молчи!

В молчанье побегу я дальше.
Нет слов, всё снова позади, 
И хоть бы знать, что было раньше,
Но только крик лишь из груди.

Болезненно и вяло очень
Мне не ответит вновь луна.
И снова сон, и снова он порочен.
О, небо, хотя бы для тебя ценна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама