Стихотворение «Лесхоз »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 89 +1
Дата:

Лесхоз

Я недолго побичую
И рвану бугром в лесхоз.
Получу бушлат и чуни.
Их пропью, пойду вразнос.

Может быть меня накажут.
Пусть уволят, не беда.
Учиню в колхозе кражу.
Не отыщут по следам.

Коль найдёт легавых свора,
Лик оформит мой в острог,
Подсижу любого вора.
Королём смотаю срок.

Пятилетка разве много?
Будто бы на юге год.
Дожидайся, недотрога,
Покидаю свой курорт.

Сейф лохматый приоткрылся,
Только ключик подобрал.
Ты мне сдуру виски "Вилсон",
Сиги "Данхилл" и орал.

У тебя же, краля, трое -
Мальчик, девочка и сын.
Правды от тебя не скрою.
Я семейным бытом сыт.

И сбегу однажды ночью.
Поезд дальний на Алтай.
Пассажиром среди прочих.
Жизнь начну по-новой там.

Под собою ног не чуя,
Вознесусь аж до небёс.
Ни к чему бушлат и чуни.
Жди, скучай, родной лесхоз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама