Стихотворение «Самозванка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 80 +1
Дата:

Самозванка

­­­

Любви нечаянную власть
Зовут любовью по ошибке.
Раскрой глаза: ей имя — страсть.
Вот стан её змеино-гибкий.

Вот цепкость тонких жадных рук,
Вот уст полуоткрытых жало…
Она боится не разлук,
А недостатка материала.

Ты — топливо в её огонь.
Ты — раб плантаций наслажденья.
Ты — собственность. Попробуй тронь! —
”Любовь” не знает снисхожденья.

Гордыня в ней, а мира — нет.
И мстительна. Порой — опасно.
Такая ли нам дарит свет? —
Лишь издали она прекрасна.

          Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
          Стихи разных поэтов (канал, редактируемый автором): https://t.me/stihydnya

Иллюстрация: Виллем Ханратс (Willem Haenraets), "Признание"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 09.02.2024
2
Разрушительней страсти бывает лишь страсть.
И не важно, зачем, почему?
Можно счастье найти, и навеки пропасть.
А без страсти - скучать одному.

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама