Стихотворение «НЕУБЕДИТЕЛЬНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:
Для серости и лож и кнут - елей и нечисть прет из всех щелей.

НЕУБЕДИТЕЛЬНО

          
Поэты есть, и мне они встречались,
однако – серость лупит в барабан,
на сцене – море горя и печали,
«гламур» – в партере, в ложе – сам баран.
Ворам и лжи поют здесь – «многи лета»,
талант – в загоне, чести вовсе нет,
в провинции дешёвая газета,
сообщила всем, что русский я поэт.
Я не уверен, вдруг, ошиблись чином,
определяет Жизнь его – Сама.
Не в званье он, а в вечных величинах
познанья сути, слова и ума.
Поэзия в стране – не пахнет хлебом,
но труд, возможно, назовут благим.
Поэты, охомученные небом,
парить – возможность отдают другим.
Душа болит, незримо кровоточит,
то матюгнусь, то вспомню Божью мать…
Неубедительно взываю и пророчу,
что скоро всем нам лихо принимать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама