Стихотворение «НЕУМЕНЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
"Хоть видит глаз, да зуб неймёт"

НЕУМЕНЬЕ

             
Ты создал Мир, Любовь и Слово,
и путь над бездной без перил,
в ничтожность праха спрятал новость,
и просто – все мне подарил.
Могу создать, могу разрушить,
величье показать и срам,
и облик некий, его душу,
смысл времени и лик пространств.
Ты дал мне чувства и прозренье,
(во всем твой шёпот, след и клич,
вселенский смысл) и неуменье: –
«как божий день» Тебя постичь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама