Идет по ступенькам, ликуя, зима,
Как холодно, даже слезинки не тают,
Я каждою клеточкой тела больна,
Я скоро уйду, но никто не узнает.
Никто не узнает, никто не поймет,
Никто не напишет ни строчки в газете,
У входа истерзанных душ хоровод
Встречают, рыдая, как малые дети.
Прости, мой любимый заброшенный сад,
Ты встретишь весну, но не этой весною,
Под снегом не больно, и ветер, как брат,
Стоит с непокрытой седой головою...... |