Стихотворение «Иное время к нам пришло!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 80 +1
Дата:

Иное время к нам пришло!

Дом построить, сына воспитать,
Посадить и вырастить растенье...
Принято в народе признавать
Это самым важным достиженьем.

Если обращается, к тому ж,
Кто-то ко Всевышнему в молитвах,
То с восторгом говорят ему:
Правильно живёшь во всяких смыслах!

Но иное время к нам пришло,
Требующее пересмотренья
Жизненной позиции давно
О труде и вере, о любом мгновеньи.

Ныне узнаём мы о душе,
Что она нуждается в развитьи,
«Плохо» что для роста ей, что «хорошо»...
Но нельзя не развиваться ей, учтите!

Бог не для того её создал,
Петь ей чтоб, плясать и веселиться,
С этих действий – мизерный потенциал,
Значит, им не следует гордиться.

От чего души потенциал растёт?
С информации, из Космоса пришедшей,
Новой, объективной, лишь она вдохнёт
Высший спектр энергий в наши души.

Бог решил, пора землянам знать
О строении души и Мирозданья,
Что Его – Другого – нам пора принять,
Жёстко роста требующего, без возраженья!

Узнавая новое, поймёшь,
Далеки как мы от идеала...
И холодная охватит дрожь,
Как прознаешь: сгинет душ немало...

Чем мощнее мы, тем Бог мощней!
Богу рост Свой собственный не безразличен!
Потому обязаны мы стать сильней,
Мощной стать должна любая личность.

Что же делать «с домом, с деревом, с детьми»,
Не воспитывать и не сажать, не строить?
Позабыть земное, взгляд свой устремить
Только к Небесам, быт упокоив?

Нет, конечно, это – тоже наша жизнь,
И её нам запланировали Свыше.
Только всё, что связано с земным, –
Росту быть должно подчинено душ наших!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама