Стихотворение «Человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 56 +1
Дата:

Человек

Он совершенным был в начале,
Таким наивным и простым,
Когда среди прохлады рая
Его Всевышний сотворил.

Он был всецело Богу предан
Следил за садом, ел плоды, 
Но искушение изведал,
Когда впервые согрешил.

Он был бессмертным – смертным стал,
Он счастлив был – теперь страдает,
Зачем добро и зло познал?! - 
И как ослушался не знает...

Он оправдания искал,
На Еву всю вину слагая,
За грех его Иисус страдал,
Чтобы вернуть блаженство рая.

Адам, Адам, как жалок ты!
За сладкий миг продавший вечность!
Ты робко прятался в кусты,
Теряя жизнь и человечность... 

Через Христа, из века в век,
Один лишь шанс тебе подарен,
О, согрешивший человек,
Иди к потерянному раю!

© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама