В дверь позвонили раз, и тишина,
Открыл, а на пороге Смерть с косой.
Кто звал тебя? – я говорю, – Пошла ты на,
Я не готов, мне ещё рано на покой.
Я во́время всегда, меня не надо звать,
Мне позвонил Кондрат, и я с тобой.
Ты не трясись, совсем не страшно умирать,
Там нет похмелья, там всегда царит покой.
Я ей сказал: – Покой, нам только снится,
Ошиблась дверью ты, и нам не по пути.
Придёт сосед, и принесёт опохмелиться,
Я позвоню, когда приспичит, приходи.
Такие ситуации случаются подчас,
И я, в такую вот, попал намедни.
Я на прощание спросил: – Который час?
Она ехидно мне ответила: – Последний.
|
Лучше: кто звал тебя?
То же самое: я вовремя всегда...