Стихотворение «Льзя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:
Есть такой самородок Жданов- Луценко Николай Мванович. Это одно из его произведений

Льзя

Продуманно и осторожно 

По глади бытия скользя, 

Я чувствую, что всё мне можно. 

Иначе говоря, всё – льзя: 



Не отступая от приличий, 

Культурный уровень держа, 

Молчанья нарушать обычай, 

От опасений не дрожа. 



Нет ни цензуры, ни запретов, 

Приказов пешкам от ферзя, 

Идейных нету трафаретов… 

А значит, всё сегодня льзя! 



Прозрачных избежать намёков, 

Эзопов прикусить язык 

Без страха критики, упрёков 

Всех тех, кто к правде не привык. 



От зависти к таким свободам, 

Перстом из прошлого грозя, 

Поэтов тени антиподам 

Пеняют: «Так писать нельзя! » 



Пока не закрутили гайки, 

Используй творческий момент – 

Тобой придуманные байки 

Бросай в народ, как аргумент. 



Я, как копьём Георгий, словом 

Прицельно змея в пасть разя, 

Сверлю мозги яйцеголовым, 

Пока стоять за честность льзя! 

                    Жданов Луценко Н.И.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 27.01.2024
И молодец!! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама