Предисловие:
Многие поэты очень эмоциональны и ранимы.
Все у них плохо и все им не так. Я хоть и не поэт, но тоже такой. Все мне не так или не эдак.
Поэтому сегодня я написал непоэтское стихотворение на вечную поэтскую тему:
"Мы все умрем. Особенно я."
Ну ладно. Я-то это, конечно, написал.
Но читать-то вам!))
Я ступаю большими ногами
По маленьким каплям - лужам
Понуждая большими ручьями
Течь туда их, куда им не нужно
Разлетаются вдаль мегабрызги
Под напором моим быстроногим
Им, как мыслям, хочется жизни
Но они, как и мысли - убоги
Всё вокруг что-то гадко и серо
Всё вокруг мне уже - надоело
Что-то нового хочется сделать
Только сил нет. Идей нет для дела.
Я ж ещё о-го-гож, может статься
Ну а, может, уже и не статься.
Я б взлетел, улетел хоть сегодня
Только мозг мне сигналит остаться.
Я - ребенок в старческом теле
Мне уже ничего не светит
Может кто-нибудь бросит кус хлеба,
Может кто-то лаской приветит
А пока я шагаю по лужам
Каплям-лужам, что утекают
Завтра нас с ними тут не будет:
Солнце жарко на небе сияет.
|
Потому что оно грустное такое...