Стихотворение «Прошлое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 45 +1
Дата:

Прошлое


Прошлое

Бойко Валерий Петрович

Вот, прошли все годы молодые -
В зеркало уж смотрится старик
Кто не прав, кто виноват тут Боже...
Куда канул молодости лик?

Старость, разлилась вся по лицу
В перемешку с бледностью и тенью,
Даже дрожат руки иногда
И морщины смешанные с ленью.

Так стареют видно мужики,
И вино не лезет уже в глотку
А, недавно бил я кренделя
И с азартом я плясал чечётку.

И куда всё делось не пойму?
Я теперь живу как карта ляжет,
Куда канул молодости лик?
Кто же в этой жизни мне подскажет?

Видимо всё знает только Бог...
А я хочу напиться , да подраться -
В драке шумной сбить кого то с ног
А после драки дома отлежаться.

Не совсем забыли кулаки -
Как трещат оторванные полы
Как с разбитой в драке головой,
Выходил с неё почти, что голым.

Я, кажись немного захандрил
Никакой я видимо не старый -
Бледность с синяками всё пройдёт...
Просто я с другой когорты малый.

Вечерком ко мне зайдут друзья
Выпьем бочку пива погутарим -
Развесёлая ты жизнь моя
Вспомнить тебя всё, мы вновь заставим.

С воблой пиво очень  легко пьётся
Вспоминать мы будем до утра,
Банка будет пухнуть от окурков,
И хмельная будет голова.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама