Звук Азана - глас душевный,
Гул трамвая на путях,
Величавый, эпатажный,
Появляешься во снах.
Море плещется мозаикой,
Переливчатый восход,
Издаёт гудок протяжный,
На Босфоре пароход.
Шум веселья на Таксиме,
Рыба в хлебе, Кабаташ,
Отправляются паромы,
Удивительный пейзаж.
Муэдзины, крики чаек,
Жар молитвы на губах,
Звуки родины султанов,
Растворяются в мечтах.
|