Стихотворение «Памяти погибшего товарища»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
мог бы еще жить долго и радовать нас своей удалью и весельем. Но смерть безжалостна.((

Памяти погибшего товарища

Жар-птицу счастья выпустив из рук,
Ушел ты от предсмертных мук...
Сейчас со лба спокойствия печать
Никто не сможет у тебя отнять.
Печать твоя отныне на века...
И мраморно-безжизненна рука,
Лишившись цвета кровяных телец,
Вещает жизни, суеты конец.
Безмолвная тебе открылась даль...
Но мне тебя, скажу по правде, жаль.
Уж не проснешься утром на заре,
Не оторвешь листок в календаре,
Не выпьешь кофе, на службу не пойдешь,
С друзьями песен больше не споешь,
И не пошутишь в светлый майский день,
И не наденешь шапку набекрень.
И не познаешь радости труда -
Вот вечности проклятье и беда!..

...Но ты открыл дверь мрака сгоряча -
Погасла жизни оплывшая свеча...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама