Стихотворение «Раневская Фаина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 46 +1
Дата:

Раневская Фаина

Я мысль на волю свою пускаю,
Я Богу поклон до земли отпускаю.
В душе моей трепетно бьётся,
Что Техви* в народе зовётся.

Оно порождает великое рвенье,
Оно прожигает воображенье,
Оно исцеляет скрытые раны,
Его раскрывают многие театры.

Был период тяжёлый в России;
В народе случился раскол.
Великая сила была запрещённой
И Техви слегка была притеснённой.

В то время могучий явился рассвет,
На сцене вновь загорелся свет;
Великая вышла актриса Фаина,
Ей пьеса дала знаменитое имя.

Раневской отчасти был псевдоним,
"Вишнёвый сад" породил героинь.
Хороший в итоге вышел мой сказ,
Сложился отличный, красивый рассказ.

* Техви - искусство(с греческого).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама