Стихотворение «ГОРЕЧЬ ПОБЕДИТЕЛЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 515 +1
Дата:

ГОРЕЧЬ ПОБЕДИТЕЛЯ

Стоит на Красной площади старик.
Блестят награды на груди героя.
И хочется спросить: «Что ты поник,
Главу седую наклонив от горя?»

Здесь в сорок первом ты, чеканя шаг,
Парадом шёл за Русь, и за Отчизну,
И сразу - в бой! В Замоскворечье враг,
И не справлял ты по Союзу тризну.

В собачий холод,  летний жар атак
Шагал к Победе, жизни не жалея.
Здесь в сорок пятом гитлеровский стяг
Презренно бросил к стенам Мавзолея.

Какой-то «лох» с усмешкою спросил:
«Ну, что, добился почестей и славы?
Зачем ты, дед, в войне той победил?
Зачем ты умирал за честь Державы?»

Испортил настроение нахал.
Как будто душу деду отравили,
И так его до нитки обобрал
Российский рынок. Жить уж нету силы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама