Стихотворение «В избе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 80 +2
Дата:

В избе.

Сугробы намело под окна
А в доме сухо и тепло
Кот спит у печи на скамейке
Мороз разрисовал стекло.

Дрова трещат в печи чуть слышно
И прялка еле шелестит
Бабуля пряжу тянет ниткой
Шатун едва едва стучит.

Мотает нитку на катушку
С кудели тоненькой струной
Овчины запах, запах детства
Остался навсегда со мной.

Тепло печи в душе осталось
И с этим много лет живу
Лицо бабули улыбалось
Я это вижу на яву.

Мне не забыть улыбку эту
Морщинки-лучики у глаз
Теплом души ее согретых
Я это помню и сейчас.

Как гладили меня ладони
Натруженные, перед сном
И засыпал в одно мгновенье
Согретый бабушки теплом.

Тепло ее со мной осталось
И не остынет никогда
Во мне оно до дней последних
Пока живу я, навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:43 13.02.2024

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама