Стихотворение «"Это был Крысолов..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 62 +1
Дата:

"Это был Крысолов..."

...Это был Крысолов, а теперь - помятый гений,
Что терзает баян возле пригородных касс.
Развеселый итог наших маленьких трагедий,
Вроде первой любви всем подружкам напоказ.

Что достанется тем, кто пошел за нами следом,
Тем, кто маршем дразнил в парках статуи вождя?
Всем сестрам - по серьгам, всем братишкам - по браслету,
Да похмельный синдром после ржавого дождя.

Только нежность до слез, хохот с фигушкой в кармане -
Hеприглядный итог потрясающих побед.
Вот хромая судьба, вот нелегкая-маманя;
Так пусть кривая везет, как просил один поэт!

Пусть бумажных солдат не собрать магнитным полем -
В чистом поле - простор одиночному бойцу.
Или нас не согреть ни огнем, ни алкоголем?
Или мало ветвей отхлестало по лицу?

Нет, пора на поля выходить с мечом и плугом.
Сколько можно, мой друг, бегать с ведьмой на горбу?
Так давай, не скупясь, раздавать добро по кругу:
Счетоводам - счета, щитоносцам -- по гербу.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 24.02.2024
1
Ни в жизни не была прелестной кошечкой,
А крысой довелось - писклёй манерною,
Но собирая истину по крошечкам,
Сбегала от опасности я первая.

И вроде всё спокойно, будто в омуте,
Нос по́ ветру - живи себе свободная,
Но уголочек, разумом нетронутый,
Оставила в сердечке беззаботно я.

Что было дальше - памятью раскрошено,
Но лучше бы я к пристани не бегала,
Где музыкант мелодию из прошлого
Лелеял между струнами и деками.
     13:06 16.02.2024
Класс!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама