И снова – ночь! Какой недобрый гений
Творил её для скорби и для мук!
Корёжат стену пляшущие тени,
Как пальцы извивающихся рук.
А завтра – день! Безглазый и безгласый,
Он станет продолжением тоски,
Не будет ни доверия, ни ласки,
Ни дружески протянутой руки.
Ну, кто сказал, что жизнь полна сюрпризов? –
Хороших дней не помню я давно.
И жизнь – лишь монотонная реприза
В сюжете чёрно-белого кино.
|