Стихотворение «Слышу звон колокола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 68 +1
Дата:

Слышу звон колокола

Слышу звон колокола -
Это пришла весна,
Ставни открыла весело
И заглянула в стога,
День улыбался и ветер
Нас уносил в поля,
Ты, же стояла под солнцем
Тихо смотрела в меня,
И облака уходили,
В даль сиреневых слёз,
Так, захотелось поплакать,
Но, а душа без слёз,
Тихо смеётся, регочет,
Смотрит вдаль тишины,
Там, где на ветках берёзы
Первые листья взошли!!!
_________________________

Второй стих
Весеннее пришло из-за тумана,
Весеннее дарило радость мне,
И солнце утреннее взглядом,
Разгладило вершины всех хребтов,
В таинственном, лазоревом том свете
Искал я тайны всех миров,
Божился и крестился на рассвете,
Что видел ночью, свет крыльев мотыльков…
Когда ж весна открыла двери,
И воздух тёплый в дом вошёл,
Я сам светился, как рассветы
С таинственным тем неземным крестом….
….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама