Стихотворение «О СМЕРТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

О СМЕРТИ

                        
О смерти – так нельзя, хоть и «богатый опыт»,
особенно бранить: «безглазой иль косой,
без спросу что пришла и, не спрося, торопит
бесцеремонно так – нагая, а с косой».
От ребуса Судьбы не отводите лица,
решенье всех задач вам предоставит смерть,
где ямою мелькнет последняя страница
и кончится крестом – всей жизни круговерть.
О смерти – ни гу-гу, а лишь: «MOMENTO MORI».
Пусть снится – не покой, а жизнь, как «вечный бой».
Коль суждено сгореть – гуляй по волнам в море –
не проглядеть бы жизнь, а смерть – всегда с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама