Стихотворение «Человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиячеловекмирсмысл жизниКосмосразмышлениямысли
Автор: Аноним
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 52 +1
Дата:

Человек

Черта гордыни столь низка,

Что человек, пусть даже скромный,

К природе смотрит с высока,

Ничуть он ей не удивлённый.

Не осуждаю я его,

Нам, людям, свойственна гордыня,

Но не постигнет он всего,

Что приготовила Святыня.

Не сможет он пройти тот путь,

Что приведёт его к науке,

Своей ногой сам сломит грудь

Того, кто держит его муки.

Без той защиты он пойдёт

И тут же рухнет, как сражённый,

И ничего он не поймёт,

Мысль его будет обнажённой...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама