Стихотворение «П̾mน੫นú ℾσρσ∂»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Ⴘςƙσꮑ৮ʓαਠщ̴นú คⲏꙅḛꮑ
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 137 +1
Дата:

П̾mน੫นú ℾσρσ∂


В этом брошенном городе будут всю жизнь вспоминать о любви,
будто стрелки стучат на часах у разбитого осенью сердца.
В старом парке так редко поют в тишине у ручья снегири,
прилетавшие ночью во сне из далёкого детства.

В голубых зеркалах – как и с карим оттенком – сочится слеза,
словно счастья мы просим у птиц, позабыв о Всевышнем.
В новой жизни всегда провожают под лунную музыку алый закат,
оттого предыдущий закат здесь становится лишним.

Вновь почтовыми рыбами в гавань отправят с ошибкой письмо,
написав голубиным пером на воде чьё-то лёгкое имя.
Я не помню тебя. Но я помню, что всё это было ужасно давно,
с многоточием строк за окном отшумевшего ливня.

Только сонное солнце, с рассветом, бросает всё так же нелепо лучи
на немые, для смертной души, полусгнившие церкви у моря.
Когда встретишь в молитве меня, то прошу – навсегда замолчи,
ибо просто устал сорок лет с бесконечностью спорить.

В этом преданном городе больше не встретить рождённых детей,
светлый марш Крысолова играет на пристани сломанный флюгер.
Рыбаки достают мёртвых птиц из набитых уловом сетей,
пришивая их крылья, в зародыше, тонущим людям.

Лишь волны синева будет биться вслепую, годами, о ржавый причал,
где голодные чайки парят в ожиданье смертельных оваций.
В этом проклятом городе будет всю жизнь продолжаться «ничья».
Да и некуда больше с тобой нам теперь возвращаться.

匚ㄒ仨卄ㄖ厂尸升中
















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 18.03.2024
Какое мрачное стихотворение. Но как написано! "Увидела" этот город! И ужаснулась(((((
     18:44 14.02.2024
После прочтения твоих стихов, Саша, в горле появляется ком-стопор, который даже "браво" не даёт сказать... Потому что их нельзя оценивать (имхо). Их можно только принять или не принять. 

Твои стихи - законченные... 

СПАСИБО! 

С тёплышками, Лена 
     13:43 14.02.2024
Очень...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама