Стихотворение «Рифмо-симфора 004»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - в потоке времени Симфора 4.

Тематический статус:
18+ Мю-лирика


Жанр:
Рефлексивная метафорическая поэзия импульсных рифм

Рифмо-симфора 004

18+ Поэтизированная саморефлексия.



То любимый,.. то совсем одинокий
                   я куда-то следую, -
со всеми ли, не со всеми ли,
направляясь в людском потоке
            и в потоке времени;
А куда направляюсь - не ведаю...
.......................................................................

Разрывая самоанализа нить,
круговерть суматошных, рабочих суток,
не позволяет мысленно отделить
от промежутка другой промежуток...
......................................................................

Существуя, приобретаю странные свойства я...
-
...С крупицей умственного спокойствия;
И чувственной толикой душевного страха;
-
События плохо осознаю,
                                     но замечаю...
С течением жизни,-
                             я, как кусковой сахар,
медленно растворяюсь
                   в крепко заваренном чае...
.......................................................................

Разум бурлит...

И чувства ещё не остыли.

Мысли  в словах послушно строятся в ряд...


...В лабиринтах сознанья
                                   (подспудно) петляя,
          я хочу понять,
                               творчески размышляя:

Я буду (гневно) слит?...

Или (бесстрастно) вылит?...

Или меня (с удовольствием) употребят?..





Послесловие:
(даты написания текста)
(вт) 31.01.2023 
(ср) 01.02.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама