Стихотворение «Ода, посвящённая святому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: путьрелигияжизньчеловекпамять
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение посвящено святому Сергию Радонежскому. Он выглядит величественным в моих глазах, поэтому я решил ему посвятить оду.

Ода, посвящённая святому

Он был прекрасный человек,

А жил в четырнадцатый век.

Творить чудеса ему было богом дано,

Но погибнуть ему когда-нибудь было суждено...

Сергий Радонежский - так его звали,

Когда он, благословив Дмитрия Донского, пошёл в свои да́ли.

В тот день была суровая борьба:

Это была между нашими и татарами война ,

Но наши не сдавались,

А лишь дальше невзирая на трудности дра́лись.

Тогда и пала Мамая свита,

Которая ,благодаря божьей помощи ,была войсками Дмитрия Донского разбита...

Кстати,забавно: многие,кто в тот день пал —

Варфоломей предварительно назвал по именам...

Быть может, это было совпадение на человеческий разум,

Но не все так подумали сразу.

Всё таки Сергий был могуч,

Даже сверх живуч!

Но однажды, когда Сергий Радонежский молился о своих ученика́х,

Пришла Пресвятая Богородица сказать ему о му́чениках:

" Твои молитвы будут услышаны,

И буду я твоей обитель всегда!"

- сказала она ... И исче́зла!

Произошло ещё немало событий, историй, рассказов,

Но смерть Варфоломею пришла без приказов...

Но даже после смерти он продолжает творить чудеса;

Как будто он жив навсегда...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама