Стихотворение «Иуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 84 +1
Дата:

Иуда

Иуда
Был блеском серебра заворожён,
Затмило разум страстное желанье.
И днём, и ночью слышал тихий звон,
Волнующий, как женское дыханье.

Он понимал и ведал, что творил,
Даря Христа змеиным поцелуем.
И, если,  Бог за всё его простил,
Мы отпустить ему грех  не рискуем.

Он за гроши Учителя продал,
Подлее нет на свете преступленья!
Кровавые монеты целовал,
Закапывал, дрожа от возбужденья.
             
То серебро,  наверное, и ныне,
Свой стыд скрывает, прячась в рыжей глине.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама