Стихотворение «Лето, постой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:
«Лето, постой»

Лето, постой

Где у лета тормоза?
Почему так быстротечно?
Стоит лишь закрыть глаза,
Исчезает, канет в вечность…
Как замедлить его ход?
Может, положить в карманы?
Чтоб потом, весь круглый год
Доставать его горстями!
Как скажите удержать
Запах моря, крики чаек,
И рассветы, и закаты,
Разговор за сладким чаем?
Дым костра, и стон гитары,
Паутинки кружева,
Домик детства, домик старый…
Мамы нежные слова…
Как же мне его замедлить?
Хоть совсем чуть-чуть, на миг,
Лишь запомнить тёплым, светлым,
Спрятать в памяти тайник…
Чтобы осенью дождливой,
Греться, словно у костра,
Серебром, как паутиной,
Мысли нас вернут сюда…
Послесловие:
© Сафие Габриелян 06.08.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама