Стихотворение «Марьюшка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Недобрые сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 89 +1
Дата:

Марьюшка

Провожали Финиста ясна сокола из окошка стрельчатого высокого, от сестрицы Марьюшки, раскрасавицы — что тебе, соколику, здесь не нравится?

Кружевной наличник, резные ставенки, погляди, как ладно ножи расставили — выбирали лучшую сталь дамасскую, режет быстро, не больно, почти что ласково!

... Колотился грудью в стекло да в лезвия, звал ее — напрасно да бесполезно всё: не услышит Марья, не дрогнет веками, сонно зелье сестры сварили крепкое.

Просыпайся, Марьюшка, роза белая, посмотри, что сестры твои наделали. На резном наличнике брызги алые — как же ты спала, не слыхала жалобы?..

... Как кричала — сыпались окна стеклами, как звала любимого ясна сокола, как рыдала — камни и те б растаяли, да сестрицы милые не раскаялись.

После — горе выплакавши до краешка — крылья-брови сдвинула к переносице...
Примеряй-ка новы сапожки, Марьюшка.
Самолучшей стали. Семь лет не сносятся.

23.10.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 15.02.2024 (1)
Очень понравилось всё, но вот заключительные строки что-то я не совсем понимаю видимо.
     19:25 15.02.2024 (1)
В сказке Марьюшка отправляется искать суженого, и найдет она его, когда сносит три пары сапог железных, съест три хлеба каменных и что-то там еще… В общем, отрыдалась Марья да и пойдет исправлять всё, что сестрицы наворотили)
     22:49 15.02.2024
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама