Стихотворение «Поколение подопытных кроликов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 61 +1
Дата:

Поколение подопытных кроликов

Времена заседаний и съездов
От мечты отстраняли без повода,
Молодёжь целовалась в подъездах –
Возле лифтов и мусоропровода,

Мяла платья свои неприглядные
По колхозным складским помещениям.
Всех венчала страна – стройотрядами
Да партийными порученьями.

Всех учила – не быть суеверными,
Не по храмам ходить – по субботникам
И в любой ситуации верными
Оставаться партийным работникам,

А младенцам цитировать Ленина
Перед сном - от икоты и колики.
Так взрастало моё поколение –
Поколенье подопытных кроликов.

Нам внушали что важно, что правильно,
И, пока свои знанья копили мы,
Столько догм изменили, исправили,
Что связали узлом все извилины.

Всё теперь кошельками лишь меряем,
Нам ошибки обходятся дорого:
Уж ни в бога, ни в чёрта не веруем
И друг в друга стреляем без повода.

Будем так до говенья наказаны,
Но, когда-нибудь, может, научимся
Не швыряться фальшивыми фразами,
За предательство совестью мучиться,

Да честней выбирать предводителей,
Уважать стариков и Отечество,
Понимать, что мы все – прародители
Предстоящей судьбы человечества.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама