Стихотворение «Скажи, душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Скажи, душа

Скажи, душа, не страшно ли от мысли,
Что судный день придёт нежданно для тебя?!
Что скажешь ты о цели своей жизни,
Когда во славе явится Судья?!

Что молвишь ты за каждый день прожитый,
За каждый год, потерянный в грехе,
За каждый шаг, прощеньем не омытый,
За ропот и проклятия судьбе?

Что скажешь ты за все свои ошибки,
За каждый миг, прожитый без любви,
За то, что ты отвергла все попытки
Помочь Христу саму себя спасти?

Что скажешь ты, за то, что предавала,
Любила тьму и отвергла Божий свет,
Что скажешь ты на то, что не познала,
Того, Кто звал тебя немало лет?

Кто станет твоим личным адвокатом
На том суде, где судится весь мир?
Твоим ходатаем не стал Христос распятый, -
Ты не нуждалась на земле в его любви!

Задумайся, душа, о том, что завтра,
Возьмёт и не наступит никогда,
И ты, в своих греховных пятнах,
Предстанешь на суде, совсем одна!

© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама