Стихотворение «Призыв к молитве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Призыв к молитве

Поведай Мне о горе и беде,
Колени поднимать не торопись,
И вечным духом к небу устремись,
Молись, Я слышу плачь твой в 
тишине!
Я никогда тебя не покидал,
Всегда Моя ладонь тебя хранила,
Хоть сомневался ты в великой силе,
Я верен был и Я тебя спасал!
Когда ты оставался одиноким,
Я ждал, что ты теперь ко Мне 
придёшь,
И все свои печали изречёшь,
Но ты ушёл и стал совсем далёким!
Люблю тебя, люблю тебя, дитя!
Зачем искать тебе любовь иную?
Пристрастную, любовь земную,-
Но жаждешь ты, так сильно, не Меня!
Не ищешь ты Меня, по утру, рано,
Не слышу Я тебя в ночной тиши,
Я столько приготовил для души,
Но избрал душевную отраву!
Ты вспомни свою первую любовь,
Как жадно ты читал святые строки,
И черпал Мои вечные уроки,
И шёл ко Мне с молитвой вновь и вновь!
Ты в мире не стыдился ран Моих,
Евангельскую весть неся народу,
С любовью изливал живую воду,
На нищих духом и слепых!
И, что теперь? Ко мне приходишь редко,
Работа и заботы день за днём, -
Ты выбрал эти жалкие объедки
За грязным и не убранный столом!
Ты в радости Меня не посещаешь,
В страдании рыдаешь, но не Мне,
Один - не обо Мне одном мечтаешь,
В болезни ты жалеешь о себе.
Но Я, Свои пронзённые ладони,
К тебе лишь простираю и зову,
Приди ко мне, Я боль твою возьму
И вечные обители открою!

© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама