Стихотворение «Два брата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Два брата


Все ложь, все ложь,
Внемлите - шепчут травы,
В руинах и садах монастырей,
Как острый нож,
Как белый хлеб с отравой
Сто семь скорбей вопящих матерей.

И ты там есть,
В безличии безличных
Припав к одеждам глиняных мадонн
Бесславна лесть,
В бесславиях различных
Где одой гнусным маскируют стон.

Мой брат! Мы оба вскормлены волчицей,
Гудело море, утонув в огне...
Теперь, пускай, орлянкой летописцы,
Решат чье имя выбить на стене!

Оставьте, черти, этот мир в покое!
Пусть доживет последние часы!
Хотя бы здесь вы, не лишайте воли
Швырнувших жизнь на зыбкие весы!

Все ложь, все ложь.
И в алых одеяньях
Прославят бога съевшие его,
Так гаснет дрожь
Предсмертная в страданьях,
Ничем закончив жизни ничего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама