Предисловие:
К Новому году был конкурс на короткое стихотворение о покупках. Было у меня на конкурс такое из четырёх строк. Сегодня посмотрел и что-то мне захотелось его дополнить. Дополнил и получилось шутливое стихотворение под названием "Соседка". Маленький стишок под названием "Покупка" не стал убирать, всё-таки там 22 балла набежало, жалко терять.
Раз пошёл купить я хлеба,
Был немного с бадуна.
Лишь мельком взглянул на небо…
Вместо хлеба взял вина.
Дома я открыл бутылку,
Взял без хлеба колбасу…
Кто-то врезал по затылку:
«Хлеб сейчас я принесу…»
То соседка, так игриво,
Свой стаканчик принесла,
Потянулась вся лениво…
Под халатом-то – гола!
На соседку, на бутылку,
На закуску с колбасой,
Я смотрю, чтоб по затылку,
Мне б не врезали кирзой.
А соседка мне на ухо,
Нежно шепчет: «Хватить пить!
Я ещё ведь молодуха,
И хочу тебя любить!»
Делать нечего, покорно,
В спальню оба подались,
И любовью плодотворно,
Что есть мочи – занялись…
16.02.2024 г.
|