Стихотворение «ОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 51 +1
Дата:

ОН

                          
Он в свете видит тьмы, от мрака жаждет света,
о тайне ваших Душ он может, молча знать.
Он может быть водой, огнем, травой и ветром,
в распахнутых глазах без спроса ночевать.
Всего-то у него – и мука, и блаженство –
воображение – реальнее, чем быль,
любовником мог быть всех недоступных женщин
всегда, когда хотел, но не когда – им был.
И не познать умом, не ощутить – кто рядом,
он с вечностью – на «ты», и вас ей наградит,
а у него в душе сладчайшая отрада –
неузнанным средь вас с улыбкой проходить.
В его Судьбе – от вас – Бог обозначил раны,
их после, без него – оплачут, воспоют,
ну а теперь в толпе – неузнанный, неравный,
неся безвестных крест, находит он уют.
Религий, суеты и сна вам не нарушит,
он в ваших табелях и рангах просто нуль,
но если, вдруг, у вас встревожит что-то душу –
туда он невзначай, как в кратер заглянул. 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама