Стихотворение «"Он пришел на свиданье до срока. ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 48 +1
Дата:

"Он пришел на свиданье до срока. ..."

                  *  *  *
Он пришел на свиданье до срока,
до момента назначенной встречи,
он привык ожидать одиноко,
и тонул в ожидании предтечи.
Не пришла…
Что ж – грустить или злится?
Дождь закапал и он, вдруг, заметил,
что вокруг только грустные лица,
что гнетет ожиданье запрета…
Не впервой, и по лужам –  до дома.
Так ведь сам поступал не однажды –
отомстили –  все это знакомо.
Дождь, а он умирает от жажды…
Было сладко побыть одиноким,
и в себя, словно в дом возвратиться,
потому ли, что старость далеко,
а душа это вольная птица,
и на клетку простор не меняет.
Дождь утих, грусть исчезла, как бремя…
А она, вдруг, его догоняет –
«Извини, перепутала время».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама