Стыдливое счастье рассвета
Разлукой затмила война.
Последний донёс порыв ветра:
- Ты сына роди мне, жена!
В письме написал пред атакой:
«Сынишку, жена, сбереги!», -
А сам подорвался гранатой,
Когда окружили враги.
Умершая звёздочка криво
Над братской могилой зажглась…
…Чтоб в мире всегда жить счастливо,
Не сын, - я на свет родилась.
Двойною ценой заплатили
С отцом за победу тогда:
Не только его там убили –
Меня для него навсегда.
|