Стихотворение «Ко Дню защитников Отечества »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Ко Дню защитников Отечества










Они росли как все обычные мальчишки:
любили озорство, родителей, подруг,
гоняли мяч, дрались, еще читали книжки,
и не заметили, как повзрослели вдруг

На выпускном балу порой еще стеснялись,
краснели, обнимая талии девиц,
гуляли до утра, впервые целовались,
и не было тогда счастливее их лиц…

Но вновь, как в 41- ом, полыхнуло небо
над Украиной, нашей младшею сестрой,
и парни в тот же час, как их отцы и деды,
присяге верные и братству встали в строй…

На укр-нациков смертельные угрозы
Россия СВО предприняла в ответ,
чтоб все могли всегда дарить любимым розы,
и мирным был всегда дня каждого рассвет

Но днесь и днем и ночью слышен вой снарядов,
летают рои смертоносных дронов-птиц,
для Украины то плоды преступной Рады,
кровавых палачей, предателей, убийц

И льется кровь невинно убиенных граждан,
кровь братьев и сестер, детей и стариков,
гражданская война велась уже однажды
и вряд ли что-то есть горшей ее плодов

Воюет Украина, «коллективный Запад», -
безумных янки всюду сатанинский лик,
Америка сегодня – свод прямых улик
борьбы с Христом и в лоб и тихой сапой

Как результат – вновь реет тень Армагеддона
и лишь Россия православная одна -
залог падения его в итоге трона,
и потому идет священная война.

Война за право жить, за право быть собою,
за честь и совесть, за добро и свет,
за звон колоколов, курантов наших боя,
за Новый, духом Русью принятый Завет

Мы славим и погибших и живых героев
и молимся еще о близкой той поре,
когда с победой к нам вернутся славным строем,
те самые мальчишки, что в твоем  дворе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:39 17.02.2024 (1)
Новое или я что-то пропустил в твоём творчестве, Карэн Сергеевич? (О.ДАНКИР)
     20:57 17.02.2024
Сегодня написал, как-то само собой постучалось в душу
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама