Стихотворение «Чудо-парк в Крылатском»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 110 +1
Дата:

Чудо-парк в Крылатском








Как я давно не видел снегирей….
Они куда-то разом вдруг пропали,
а было время, грудки их пылали
средь снегом припорошенных ветвей,

когда они слетались к роднику,
что сотни лет струит в Крылатском воду,
как дар небес и матушки-природы
все повидавшей на своем веку.

Святой источник в Москворецком парке
десятки лет людей к себе манит,
как благодати неземной магнит,
для пользы тела и души подарок.

Почти лет двадцать летом и зимой
я обливался ледяной водою,
и в минус 20 и палящим зноем,
и обретал в нем силу и покой.

Здесь зайцы, белки и вороньи стаи,
дрозды, сороки, утки, коростель,
(однажды даже видел горностая),
и соловья, божественная трель.

Жемчужина в короне чудо-парка -
храм Рождества Царицы преблагой
красуется возвышенный горой,
в пенаты Рая царственная арка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама