2.
Галине Якимовой.
Мне б утонуть в шелках
Снега, что ждет весны,
Иль у сосны в руках
Белые видеть сны.
Дерево-исполин
Лес этот стережёт,
Со снеговых седин
Льдистую пыль стряхнёт,
До глубины души
Сказом своим дойдёт
В снежно-лесной глуши
Мудрую быль шепнёт.
Может, тогда коснусь
Тайны природы я,
Чувствами причащусь
К космосу бытия.
3 января 2018 года.
|