Стихотворение «Незримый свет любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:

Незримый свет любви



Чем слаще плод, тем горше и последствия,
Сокрыта в правде сладостная ложь;
Явленью ищем образ соответствия
Или того, кто на него похож...

Любовь мы подменяем на желания,
Где эгоизм: "ты - мне, а я - тебе"
Её нам заменяет плод познания,
Пока мы не найдём ключи в судьбе.

Пока в сады Эдема возвращенья нет:
Вкусить от древа жизни вечной плод;
Мы ищем на земле её незримый свет,
Глядя ночами на небесный свод.

©Вадим Странник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама