Стихотворение «ШЛЕЙФ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:

ШЛЕЙФ

Вдоль трассы ночь,как ночь и степь, как степь.

Народ устал томиться в духоте.
И я, бледней распятых на кресте,

Молю ребят на миг остановиться.

И, хоть тут в двух шагах Сары-Шаган,

Водитель тормознул свой неоплан,

Сказал - выходим, граждане, алга,

Но быстро, птицей.

Как будто все направились к воде.

Тишь мёртвая и нет людей нигде,

Лишь силуэт в просторный плащ одет

Навис в нелепой позе над кострищем

Так, словно для внезапного прыжка.

Есть что-то в нём неясное пока -

Тоска ли, зло, продравшись сквозь века

Добычу ищет...

Да что со мной? Старик простой рыбак.

Здесь степень видимости от "никак"-

На юге ночи - абсолютный мрак,

Поэтому мерещатся страшилки.

Мне разум никогда не изменял,

Но тут он смотрит прямо на меня!

Под вспышками холодного огня

Дрожат поджилки.

И кто бы там чего ни отрицал,

Клянусь, под капюшоном нет лица!

Призвав к спасению небесного отца,

Лечу в автобус, как просили, птицей.

Одним прыжком ступеньки одолев,

Шепчу осевшим басом -трогай, шеф!

В окне плаща летящий чёрный шлейф -

Мне это снится?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 19.02.2024 (1)
Вас интересно читать, Вега.
И рада, что вы вновь
появились на сайте.
     10:18 19.02.2024
сПАСИБО, нАТАЛЬЯ! дОЛГОЕ ВРЕМЯ НЕ МОГЛА ЗАХОДИТЬ, ВСЕ ЯВКИ)ПАРОЛИ РАСТЕРЯЛА.
ТЕПЕРЬ БУДУ ЧАЩЕПОЯВЛЯТЬСЯ
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама