«Я время на верёвочке
Веду средь бела дня…»
Владимир Зайцев
Непрочная верёвочка:
чуть дёрнешь и – беда.
С рассвета и до полночи,
да участь – по пятам…
Года, десятилетия –
цветной калейдоскоп.
То галочкой пометили,
то шишкой – твёрдый лоб.
Но ты упрям – не кланялся,
не бил об пол челом,
а мысли, как из кладезей,
туда, где ничего –
ни дара, ни стремления, -
живительной водой…
Другой ты: ты – вне времени!
Не грешник, не святой…
|