Стихотворение «ОСЕННИЙ ВАЛЬС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 60 +2
Дата:

ОСЕННИЙ ВАЛЬС

   
Звучащих дождей
и молчащего золота осень,
и только в ночи,
будто слышится лепет –
рождается звук,
покружа, превращается в осыпь –
последнее эхо,
ушедшего в прошлое лета.
Последний порыв –
и качается голая ветка,
последний полет –
и извечное ложе,
и долго еще ощущает качание ветер,
и сушит лесов просветленные слезы.
Последний полет –
это музыка воли и света,
потом – тишина,
что осталось от были?
И только тоска,
овдовевшего на зиму ветра,
но в сердце звучит –
все ж мы был, мы были…
Оставлю себя,
растворюсь в неизведанном миге,
зачем родился,
и беззвучно так прожил?
Но льется Твой свет,
и касается сердца и мира –
печальная правда…
О, эти блаженные слезы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама