Стихотворение «Симфония дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 62 +1
Дата:

Симфония дождя

 
…………………………..
Дождь плакал музыкой навзрыд
Под звук небесного органа.
В природе не найдя изъяна,
Гармонии открыт кредит.
Зеркальная прозрачность струн
Омоет, как водой святою.
Ведь не проходишь стороною.
Не избегаешь этих струй.
А город вдруг стряхнёт с себя
Как старый пёс шерсть очищая
Тревоги дней, вдали от Рая,
Вновь обновляется земля.
Звучит мелодия дождя
Меняя жанр, темп и тональность.
Вкрапляя неоактуальность
В парадоксальность бытия.
Дождь. Город. Вот трамвай кряхтя,
По улицам ползёт устало.
И градом бьёт, как будто мало.
По крышам городским гремя.
Звучит симфония дождя.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама