Стихотворение «Вестминстерская четверть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 99 +1
Дата:

Вестминстерская четверть

Кэб остановился на четвёртом позвонке Вестминстерского моста.

- Ты знаешь, дорогая, после отдыха в Алгарве мне всюду мерещатся крабы.
Посмотри на кучера - вылитый краб!
А кэб? Представляешь, мы сидим внутри старого скрипучего краба!

Крабы-фонари жадно пили воздух над Темзой.
Огромным крабом Моне темнел Вестминстер.
И только лошадь была похожа на лошадь.

- Не выдумывай, милый! Какие крабы?
Все крабы остались в Португалии, такие надоедливые, они сновали туда-сюда по пляжному песку.
- Да, по песку цвета шафрана, и волны, волны... Бесконечные аквамариновые волны.
- Милый, как бы я сейчас хотела погреться на солнце! Но только никаких кра...

Женщина внезапно замолчала, с ужасом глядя, как сидящий рядом с ней, одетый с иголочки краб поправляет клешней на шее галстук.

Просто-лошадь, получив удар кнутом, потащила кэб к следующему позвонку моста.

Огромный тёмный краб Моне слушал мелодию Вестминстерской четверти.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 31.03.2024 (1)
Замечательная у вас, Андрей, поэзия! 
     11:51 31.03.2024
Воодушевляет!
Надежда, весны и радости Вам!
     18:48 18.03.2024 (1)
     19:10 18.03.2024
1
     22:45 09.03.2024 (1)
Чудесно, Андрей! Великолепный сюр)
Очень понравилось...
     11:09 13.03.2024
1
Вера, спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама