Стихотворение «Где жизнь? – везде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
Да и тогда лишь тело станет мёртвым,
Душа взлетит, а с нею 9 грамм
От тела будут быстро отделены
А значит вечно жить придётся нам.

Где жизнь? – везде



Безжизненным пространством называли
Льды северные, но была там жизнь,
Молекулы лишь разморозки ждали,
Оттаяв – сразу делом занялись.

И в Марианской впадине считалось
- Не может жизни быть на глубине,
Но батискафа щупальца добралась
- Молекулы из грунта взяв себе.

Там, при давленье, как бы невозможно
Существовать при жизни существам,
Но батискаф движеньем осторожным,
Взяв грунт – существованье доказал.

Из этих двух находок сделать вывод
Не трудно – жизнь везде возможна тут,
В программе Лунной за основу примут,
И там возможно жизнь опять найдут.

Лишь нам пока еда нужна и воздух,
Чтоб дома за компьютером сидеть,
Пока по голове не треснет обух,
Иль сковородка, чтоб достала смерть.

Да и тогда лишь тело станет мёртвым,
Душа взлетит, а с нею 9 грамм
От тела будут быстро отделены
А значит вечно жить придётся нам.

                19.02.2024г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама