Стихотворение «Котенок »
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 73 +1
Дата:

Котенок

Я была тогда мала, ну, лет 6 мне было
С мамой к тете я пришла, звали ее Зина
Тетя позвала за стол, чашки раздавая,
Посадив меня на стул, подавала чаю
Комнату всю осмотрев, я подошла к камину
Там котенок! Посмотри, тетя, тетя Зина! 
Да, котенок, улыбнувшись, тетя прошептала
Наша кошка родила, вечером, в сарае. 
Мамочка, давай возьмём, крикнула я звонко
Как хотелось мне к себе, домой забрать котенка
Мама думала сперва, ведь это не игрушка! 
Будешь мыть ее сама, и чесать за ушком!
Тихо, тихо, не спеша, подошла я к кошке
Полезай ко мне на руки, маленькая крошка
Везла ее в машине, прикрыв слегка рукой
Назвали ее Жуней, решил так папа мой
Вот восемь лет прошло уж, а Жуня уже мать
Довольна моя кошка, ведь деток у нее пять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 19.02.2024 (1)
Тёплые воспоминания))) Спасибо, Юленька!
     21:40 19.02.2024
🥰
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама